4 primi piatti vegetariani per tutti i gusti

In molti dicono che una dieta vegetariana è una dieta salutare, ma si può anche rimanere in linea mangiando con gusto. Ecco a voi 3 ricette che non possono mancare nella vostra quotidianità.

Hamburger di melanzane

per 4 porzioni, difficoltà media

Ingredienti:

  • 3/4 melanzane medie
  • 200 gr di pan grattato
  • 200 gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b.
  • 5/6 uova medie o grandi
  • per cuocere, un cucchiaino o due di olio
  • padella antiaderente

Preparazione:

Tagliate a cubetti le melanzane e lessateli dopo aver portato l’acqua ad ebollizione con del sale grosso. Una volta scolate unite in una ciotola il pangrattato condito con prezzemolo, le uova (nella proporzione 2 intere e 3 albumi) ed il parmigiano, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette abbastanza grosse e schiacciatele. Cuocetele su entrambi i lati in una padella antiaderente dopo aver pulito l’olio in eccesso e aggiustate di sale e pepe.

Insalata estiva al farro

per 4 porzioni

Ingredienti:

  • 200 gr di pomodori pachino
  • 300 gr di fagiolini verdi
  • 2 scatole di tonno al naturale (400 gr)
  • 150 gr di formaggio primo sale
  • 350 di farro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate il farro per primo e dopo i fagiolini. Nel frattempo che li fate freddare tagliate i pomodori e il primo sale a dadini. Mettete anche il tonno, stando bene attenti a non spezzettarlo in pezzi grossi (dev’essere ben sfilacciato) ed insaporite la base dell’insalata con olio, sale e qualche altra erbetta (ci sta bene l’erba cipollina o il prezzemolo). Una volta che il farro è pronto e freddo unitelo alla base e tagliate i fagiolini, inserendoli per ultimi. State attenti a mixare il tutto e servite in tavola.

Risotto zucchine carote e gamberi

4 porzioni

Ingredienti: 

  • 400 gr di riso parboiled
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 300 di gamberi sgusciati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

A parte preparatevi un brodo vegetale nel quale cuocere il riso. In un tegame cuocete i gamberi con le zucchine e le carote tagliate a julienne soffriggendole con la cipolla e stemperandole con il vino bianco. Una volta portato il riso quasi alla fine della cottura aggiungetelo piano nel tegame con il resto degli ingredienti e finite di cuocerlo insieme. Alle volte aggiungete del brodo per conferirgli il sapore delle verdure, visto che è più tenue rispetto a quello del pesce. Spegnete il fuoco e lasciate riposare

Spaghetti integrali alla rucola e feta

4 porzioni

Ingredienti:

  • 200 gr di spaghetti integrali
  • 100 gr di rucola fresca
  • 20 gr di parmigiano
  • aglio (1 spicchio)
  • 200 gr di feta greca
  • 40 gr.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Bollite l’acqua per la pasta e appena arriva al bollore giusto inserite gli spaghetti. Nel frattempo scottate i pomodori e la rucola in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Scolate la pasta e unitela ai pomodori e alla rucola. Come diventa fredda aggiungete la feta tagliata a dadini.

 

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