4 primi piatti vegetariani per tutti i gusti
|In molti dicono che una dieta vegetariana è una dieta salutare, ma si può anche rimanere in linea mangiando con gusto. Ecco a voi 3 ricette che non possono mancare nella vostra quotidianità .
Hamburger di melanzane
per 4 porzioni, difficoltà media
Ingredienti:
- 3/4 melanzane medie
- 200 gr di pan grattato
- 200 gr di parmigiano
- sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b.
- 5/6 uova medie o grandi
- per cuocere, un cucchiaino o due di olio
- padella antiaderente
Preparazione:
Tagliate a cubetti le melanzane e lessateli dopo aver portato l’acqua ad ebollizione con del sale grosso. Una volta scolate unite in una ciotola il pangrattato condito con prezzemolo, le uova (nella proporzione 2 intere e 3 albumi) ed il parmigiano, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette abbastanza grosse e schiacciatele. Cuocetele su entrambi i lati in una padella antiaderente dopo aver pulito l’olio in eccesso e aggiustate di sale e pepe.
Insalata estiva al farro
per 4 porzioni
Ingredienti:
- 200 gr di pomodori pachino
- 300 gr di fagiolini verdi
- 2 scatole di tonno al naturale (400 gr)
- 150 gr di formaggio primo sale
- 350 di farro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate il farro per primo e dopo i fagiolini. Nel frattempo che li fate freddare tagliate i pomodori e il primo sale a dadini. Mettete anche il tonno, stando bene attenti a non spezzettarlo in pezzi grossi (dev’essere ben sfilacciato) ed insaporite la base dell’insalata con olio, sale e qualche altra erbetta (ci sta bene l’erba cipollina o il prezzemolo). Una volta che il farro è pronto e freddo unitelo alla base e tagliate i fagiolini, inserendoli per ultimi. State attenti a mixare il tutto e servite in tavola.
Risotto zucchine carote e gamberi
4 porzioni
Ingredienti:Â
- 400 gr di riso parboiled
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- 300 di gamberi sgusciati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
A parte preparatevi un brodo vegetale nel quale cuocere il riso. In un tegame cuocete i gamberi con le zucchine e le carote tagliate a julienne soffriggendole con la cipolla e stemperandole con il vino bianco. Una volta portato il riso quasi alla fine della cottura aggiungetelo piano nel tegame con il resto degli ingredienti e finite di cuocerlo insieme. Alle volte aggiungete del brodo per conferirgli il sapore delle verdure, visto che è più tenue rispetto a quello del pesce. Spegnete il fuoco e lasciate riposare
Spaghetti integrali alla rucola e feta
4 porzioni
Ingredienti:
- 200 gr di spaghetti integrali
- 100 gr di rucola fresca
- 20 gr di parmigiano
- aglio (1 spicchio)
- 200 gr di feta greca
- 40 gr.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Bollite l’acqua per la pasta e appena arriva al bollore giusto inserite gli spaghetti. Nel frattempo scottate i pomodori e la rucola in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Scolate la pasta e unitela ai pomodori e alla rucola. Come diventa fredda aggiungete la feta tagliata a dadini.